¡FLAN DE AGUAJE!
El aguaje es uno de los frutos exóticos mejor guardados de la selva amazónica. Esta fruta de sabor agridulce y proveniente del que es considerado como el árbol de la vida, posee cientos de vitaminas y minerales que se utilizan como suplemento para mejorar la calidad de vida de quienes lo consumen. Te invito a que conozcas al aguaje una de las mejores frutas del amazonas.
Esta bendición de la madre naturaleza contiene gran contenido de compuestos que benefician tu cuerpo. Posee fitoestrógenos, los cuales elevan los estrógenos naturales de la mujer, definiendo un cuerpo mejor estructurado (se dice que forma una figura curvilínea).
Propiedades curativas
1.VITAMINAS A, C Y E
Al ingerir el aguaje puedes obtener los beneficios de esta increíble fruta, como las vitaminas A, C y E y minerales como el calcio. No cabe duda que este fruto potenciará todo tu organismo.
2.REDUCE RIESGO DE CÁNCER
Esta fruta amazónica es anticarnigénico, inhibe el crecimiento y desarrollo de tumores y por ello reduce el riesgo de sufrir cáncer, principalmente de mama, colon y próstata. Así también, el aguaje es ideal para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, que afectan al corazón y vasos sanguíneos.
3.MEJORA LA PIEL
Por su alto nivel de vitamina E, es un poderoso agente antienvejecimiento. Asimismo, gracias a su contenido en vitamina A, esta fruta nutre maravillosamente la piel.
4.REDUCE EL ACNÉ
Según las investigaciones, el aguaje ayuda a equilibrar los niveles hormonales, sus efectos se evidencian en la reducción del acné y problemas en la piel.
5. MOLDEA LA FIGURA
Se dice que el consumo de esta fruta actúa como agente modelador de la figura sobre todo en las mujeres , gracias a la presencia de sitosterol, generador de hormonas femeninas de tipo esteroide.
Flan de aguaje
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 3 huevos
- 250 gr de pulpa de aguaje
- 1cdta de vainilla
- 1 taza de azúcar para el caramelo
Preparación:
- Preparar el caramelo con la taza de azúcar y cubrir bien las bases y las paredes de un molde. En el vaso de la licuadora colocar la pulpa, la leche evaporada y condensada hasta que quede tipo puré. Batir ligeramente los huevos e incorporar el puré de aguaje y la vainilla, mezclar muy bien.
- Vaciar esta preparación sobre el molde acaramelado, llevar a un horno precalentado a 175 °C, la cocción a baño maría. Tiempo de horneado: 40 a 45 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar
Consejos:
- Puedes variar de fruta si deseas, podría ser chirimoya, mango, lúcuma.
- Desmoldar cuando el flan esté bien frío.
- Puedes servirlo acompañado de un coulis de fruta o crema chantilly.
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