¡TORTA DE NARANJILLA!
La naranjilla o quito quito es una planta que se cultiva en nuestro país, crece en los andes de Perú y Ecuador entre los 800 y 1 400 msnm, es un fruto con alto contenido de vitamina A, C, B1 y B2.
PROPIEDADES CURATIVAS
Posee propiedades diuréticas, ayuda al organismo en cuanto al desecho de toxinas por vía urinaria; incrementa la calidad y cantidad en la formación del cabello y las uñas, además de fortalecer los huesos; también disminuye ligeramente los niveles de colesterol malo en el cuerpo por su contenido ácido, aumenta las defensas e intervine la digestión de los alimentos y ayuda a luchar contra enfermedades nerviosas y mejora los niveles y calidad del sueño.
Es una fuente importante de hierro, fósforo, vitamina “A”, vitamina “B”, vitamina “C”, calcio, potasio, fibra, azucares no procesados, grasas y proteínas, beneficioso para el organismo, especialmente si es consumido de forma regular. Puede curar enfermedades localizadas en las encías, el dolor de muelas, escorbuto y debilidad dental en general; se ha comprobado su influencia positiva en el proceso depurativo de la sangre; ayuda a combatir resfriados y enfermedades de los bronquios, mucosidades en la garganta, libera las vías respiratorias, y disminuye las fiebres.
Este es una de las frutas más completas y si se aprovecha con toda y cáscara su valor nutricional es mucho mayor, por que así se obtiene una mayor cantidad de minerales además de un aporte significativo de fibra.
Esta fruta tiene diversas formas de utilizarla, generalmente se utiliza para la preparación de jugos, el jugo se toma diluido en agua, porque en su estado natural es demasiado ácida; es por eso que hoy les traigo una deliciosa torta de maduro con naranjilla, pues es una forma diferente de consumir dicha fruta.
Torta de naranjilla
Ingredientes:
- 1 kilo de plátano maduro
- 250 gramos de azúcar
- 2 tazas de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gramos de queso fresco rallado
- 3 pepitas de pimienta de olor
- 3 clavos de olor
- 1 astilla de canela
Para la Salsa de naranjilla
- 2 naranjillas grandes y jugosas
- 1/4 de taza de brandy
- 1/2 taza de azúcar
Preparación:
- Precaliente el horno a temperatura media (180ºC- 350ºF).
- Trocee el maduro con cáscara retirando los extremos.
- Cueza en agua junto con las especies hasta que estén blandos.
- Retire la cáscara y redúzcalos a puré.
- Incorpore la crema ligeramente montada, las yemas, el azúcar, la canela molida, la esencia de vainilla y el queso.
- Ponga la preparación en un molde y lleve al horno por 40 minutos.
Salsa de naranjilla
- Coloque la pulpa de la naranjilla en una cacerola pequeña y lleve al fuego junto con el brandy y el azúcar; deje cocer a fuego alto por 5 minutos sin dejar de remover.
- Retire del fuego, licúe, cuele y reserve.
- Sirva la torta con la salsa de naranjilla, decore con crema chantilly y rodajitas de naranjilla.
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