¡QUEQUE DE TUMBO!
Los peruanos tenemos la bendición de gozar de todas las riquezas que nuestra tierra nos a brindado a través de sus productos alimenticios. Y es que estas maravillas naturales no solo conquistan nuestro paladar, sino que nos ayudan a superar diversos malestares convirtiéndose en una deliciosa medicina natural.
El tumbo es una de estas frutas, un producto natural que abunda en la selva central de nuestro país (Junín, Moquegua, Huancavelica y San Martín) pero que pocos de nosotros conocemos. Si no la has probado, acá te recomendamos 4 motivos por los cuales deberías consumirlo.
PROPIEDADES CURATIVAS
- Mejora la cicatrización
Contiene enzimas que ayudan a la correcta producción de plaquetas en nuestra sangre, lo cual hace que la cicatrización y detención de hemorragias sea más rápida.
- Bueno para la piel
No solo por ser rico en vitamina C y antioxidantes. Sino porque contiene vitaminas que mejoran la elasticidad de la piel, además de humectarla, haciendo que las arrugas y las manchas en la piel tarden en aparecer.
- Evita problemas renales
El consumo de esta fruta ayuda a eliminar impurezas en nuestros riñones, haciendo que podamos prevenir cálculos en los riñones y malestares urinarios. Esto se produce gracias a la mejora en absorción de hierro que produce, algo que también evita dolores estomacales.
- Mejora el sistema inmune
Lo cual hace que podamos prevenir y combatir enfermedades como el resfrío y la gripe. Además, mejora la resistencia a infecciones, formación de colágenos en los huesos y anemia. Aquí les dejo una receta para que disfruten en casa.
Queque de tumbo
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 250 gr de harina preparada
- 1 pizca de sal
- 200 ml de jugo de tumbo
- 200 ml de jugo de tumbo y 40 gr de azúcar morena.
Preparación:
- Precalentar el horno a 150° C.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
- Añadir los huevos de uno a uno e incorporar el extracto de vainilla.
- En otro bol tamizar la harina junto con la sal. Agregar un tercio del jugo de tumbo y un tercio de la mezcla de harina a la crema de mantequilla , azúcar y huevos. Batir.
- Añadir el otro tercio del jugo de tumbo y harina y volver a batir.
- Incorporar el resto.
- Engrasar el molde con mantequilla o con aceite.
- Volcar en el molde e introducir al horno durante una hora aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla dentro del molde.
Sirope:
- Calentar una olla el jugo con el azúcar hasta que se disuelva.
- Deje hervir por 15 minutos.
- Pinchar la superficie del bundt cake con una brocheta y verter la mitad del sirope sobre el bizcocho (que aun seguirá en el molde).
- Dejar que se cuele por los agujeros que le hemos hecho.
- Es mejor hacerlo la noche anterior, para que el bizcocho quede bien mojadito.
¡Listo!
Enlace:
Genial la receta, gracias por compartirla. El queque quedó delicioso.
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