¡PIE DE ARÁNDANOS!



El arándano es uno de los alimentos más saludables y con mayor contenido en vitaminas y antioxidantes, por eso es considerado una “super fruta”. 
Además de su gran sabor, consumir arándanos se convierte en un gran aliado para tu organismo: ayuda a prevenir enfermedades, rejuvenece e incluso es ideal para una dieta baja en grasa.

Propiedades curativas
  • Son fuente de antioxidantes. Según una investigación del centro de Nutrición de Niños de Arkansas, en Estados Unidos, los arándanos tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que aumentan nuestras defensas y reducen el riesgo de padecer enfermedades, principalmente cardiovasculares.
  • Son altamente nutritivos. Los arándanos son frutas libres de grasas y sodio; ricas en fibras, potasio, diuréticas y poseedoras de vitamina C. Gracias a ello, además, su consumo diario en pequeñas porciones nos aportará energías. 
  • Bajan la presión sanguínea. Los arándanos tienen beneficios significativos en las personas con hipertensión. En un estudio de la Universidad de Harvard, un grupo de individuos con alto riesgo de enfermedad cardiovascular notó una reducción de entre el 4 y el 6 % en su presión sanguínea, luego de consumir 50 gramos de arándanos por día durante ocho semanas.
  • Mejoran la función cerebral. Los arándanos contienen flavonoides, un compuesto químico que potencia la memoria y otras funciones cognitivas. Además, su consumo reduce el riesgo de padecer Parkinson o Alzheimer, según un estudio de la Universidad del Sur de Florida.
  • Previenen infecciones urinarias. Las infecciones urinarias son muy desagradables, pero el jugo de arándano es un gran aliado para derrotarlas. Los anti-adhesivos, sustancias contenidas en estas frutas, ayudan a prevenir que las bacterias se fijen en las paredes de la vejiga, según un estudio del Hospital Universitario Quirón de Madrid.
  • Retrasan los signos de envejecimientos. Según una investigación del doctor James A. Joseph, del Centro de Investigación de Nutrición Humana, el consumo diario de arándanos mantiene “más joven” la apariencia de la piel. Él dice que son de los mejores alimentos “a prueba de edad”.
  • Ayudan a prevenir la diabetes. En comparación con otras frutas, el contenido de azúcar de los arándanos es moderado. Sus antocianinas tienen efectos protectores contra la diabetes, ayudando a mejorar la sensibilidad de la insulina y a bajar los niveles de azúcar en sangre, de acuerdo a un estudio publicado por el British Medical Journal. A continuación les mostrare como hacer un pie de arándanos.
Pie de arándanos


Ingredientes:
(Pie de 9” diámetro)
  • 2 tapas para pie 
  • 6 tazas de arándanos (2 ½ libra)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ taza de azúcar (o al gusto)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Pizca de sal
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 350°F
  2. En una molde mezcla los arándanos, jugo de limón, fécula de maíz, azúcar y la pizca de sal. Mezcla todo perfectamente sin “aplastar” los arándanos.
  3. Pon una tapa para pie en un molde, de manera que sea la base del pie. Pon el relleno de arándanos. Tapa el pie con la otra tapa de masa, has unos pequeños orificios en la parte superior. (*puedes decorar el pie a tu gusto).
  4. Hornea el pie por aproximadamente 50 minutos o hasta que la tapa de pie este dorada.
  5. Saca el pie del horno con cuidado, deja enfriar completamente antes de servir.

¡Listo!




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